Ресторан французской и авторской кухни
Забронировать столик
События

← Вернуться назад

Анна Павлова

Снова у нас в меню: Анна Павлова!

Десерт со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой. Споры по поводу создания десерта для балерины не умолкают до сих пор. В Новой Зеландии считают, что «папой» рецепта стал шеф-повар гостиничного ресторана, где проводила свободное время Павлова, во время своих гастролей в 1926 году. А вот жители Австралии уверяют, что десерт в их меню отеля «Esplanade» появился в 1935 году с помощью известного кулинара Берта Саше. Проведя дегустацию торта, повар сам не смог сдержать восхищений, воскликнув «О, как же он воздушен! Как и сама Павлова!». А, так как именно этот торт изготавливался по случаю дня рождения балерины, то и название ему придумывать не пришлось.

 

Контакты
г.Минск, ул. Ленина, 3
Ресторан
+375 (29) 105-05-03
Заказ тортов
+375 (29) 105-16-16
Кофейня, бар
+375 (29) 106-00-22
Офис
+375 (17) 327-32-04
zolotoigrebeshok@tut.by
Забронировать столик
в ресторане
Дата
Время
Ваше имя*
Количество гостей
Ваш телефон*
Ваш E-mail