Ресторан французской и авторской кухни
Забронировать столик
События

← Вернуться назад

19 марта Всемирный день Французской кухни!

19 марта во всем мире пройдёт День Французской кухни! 
Золотой гребешок - единственный участник в Беларуси! 
Наш Шеф, Александр Петриман, покажет Вам настоящую Французскую кухню!
НАЧАЛО В 19:00
 

Во время проведения Дней Франкофонии в Республике Беларусь, в 1500 ресторанах и французских посольствах в 150 странах мира будет проходить вечер французской гастрономии.

В каждом ресторане-участнике будут чествовать французскую кухню, инновационные новшества и ценности, которые она разделяет: изысканность, вкус, забота о здоровье и экологии планеты. Гастрономический фестиваль Вкус Франции/ Good France организован по инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса.

Как заявил министр иностранных дел Франции, кухня и гастрономия являются национальным достоянием Франции, не случайно в 2010 году они были признаны ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Этим достоянием нужно не просто наслаждаться, его нужно продвигать и сохранять.

Каждый шеф-повар предложит французское меню с традиционным аперитивом, холодной и тёплой закуской, рыбным и мясным блюдом, французскими сырами, десертом, а также французским вином или дижестивом. При этом на усмотрение ресторана остаётся выбор продуктов и адаптирование меню к местным кулинарным традициям. В Фестивале принимают  участие все, от «звездных» ресторанов до уличных бистро. Главное условие -  преимущественно здоровая пища, с минимальным использованием жира, сахара и соли, а также свежие сезонные овощи.

 

Дополнительная информация:

http://goodfrance.com  

 

В Республике Беларусь Фестиваль пройдет в  минском ресторане «Золотой гребешок»  (ул. Ленина 3, Минск, тел.: +375 29 689 26 37,www.grebeshok.by ). Шеф-повар ресторана, г-н Александр Петриман, предлагает меню, которое не оставит равнодушным настоящего гурмана:

• Холодная закуска

Тунец "розе" с кленовым винегретом, листьями салатов и фруктовым салатом


• 
Теплая закуска

Лягушачьи лапки с пюре из пастернака, кули из сладкого перца и зеленое масло


• Рыбное блюдо или морепродукты

Морские гребешки в раковине Святого Якова с брокколи и фуа-гра


• Мясное блюдо

Говядина Су-вид с овощами и свекольным соусом


• Сыр

Жаренный камамбер с кули из брусники и горчичным винегретом


• Десерт

Ягодный мильфей

Цена: 990 000 бел. рублей

 

Дополнительная информация:

http://restaurateurs.goodfrance.com/en/user/898

 
 
Инфолиния: +375291060022
 
Контакты
г.Минск, ул. Ленина, 3
Ресторан
+375 (29) 105-05-03
Заказ тортов
+375 (29) 105-16-16
Кофейня, бар
+375 (29) 106-00-22
Офис
+375 (17) 327-32-04
zolotoigrebeshok@tut.by
Забронировать столик
в ресторане
Дата
Время
Ваше имя*
Количество гостей
Ваш телефон*
Ваш E-mail